我院新闻与传播专业学位授权点全票通过专项核验

发布时间:2023-12-26


国务院学位委员会办公室和全国新闻与传播专业学位研究生教育指导委员会近日完成了新闻与传播专业学位类别2023年学位授权点专项核验工作。我院新闻与传播专业学位点以专家组全票通过的优异成绩,顺利通过新闻与传播专业学位授权点专项核验。

据悉,此次新闻与传播专业学位点专项核验工作主要核验学位授权点是否达到并持续满足正在执行的学位授权点申请基本条件,包括立德树人、beat365官方登录入口、人才培养、质量保证和培养效果等方面。

此次专项核验是对我院新闻与传播专业学位授权点的一次全面“体检”,评估结果是对专业硕士培养模式和培养成效的充分肯定。我院将以此为契机,认真按照学位点评议组提出的宝贵建议,进一步强化特色与优势,,提升成果转化水平,,增加特色课程建设,更好地助力学校“双一流”建设。

此外,学院将继续依托通过有组织(教学)科研机制,切实提升学位点建设成效,加强国内协同与国际合作,深入开展“国际传播+N”人才培养和科学研究,努力将学院建成具有重要影响力的国际新闻传播人才培养高地。




(来源:beat365官方登录入口)